Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих

Поддержка малого бизнеса

О видах и формах государственной и муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства. 

В последнее время все возрастающую роль в социально-экономическом развитии Красноярского района играет малый и средний бизнес, в связи с чем на федеральном, региональном и местном уровнях разработаны и действуют целевые программы поддержки малого бизнеса.

 

Постановлением администрации района от 28.12.2016 №1542 утверждена муниципальная программа «Развитие благоприятного инвестиционного климата и малого предпринимательства на территории муниципального образования «Красноярский район» на 2017 - 2020 годы».

Постановлением администрации МО «Красноярский район» от 04.09.2018 №1179 утвержден перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

В целях расширения мелкорозничной, мобильной, ярмарочной, сезонной торговли сельскохозяйственной продукцией, продовольственными товарами постановлением администрации района утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов.

Осуществляется методическая и информационная помощь субъектам предпринимательства: проводятся мероприятия по освещению изменений в законодательство в различных сферах деятельности бизнес-сообщества, создан Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе муниципального образования, налажено тесное взаимодействие с региональными объектами инфраструктуры поддержки бизнеса.

Организуются и проводятся ярмарки, районные праздничные и выставочные мероприятия, способствующие реализации продукции и услуг субъектов предпринимательства.

На территории Астраханской области действует система оказания комплексной услуги субъектам малого и среднего предпринимательства посредством инфраструктурных центров поддержки предпринимательства, позволяющих субъектам малого и среднего предпринимательства получить комплексную поддержку на всех этапах развития своего бизнеса.

Более подробную информацию можно получить по ссылке:

https://minec.astrobl.ru/ru/activity/razvitie-malogo-i-srednego-biznesa