Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих

Уважаемые господа!

Уважаемые господа!

С огромной надеждой на взаимную заинтересованность  приглашаю Вас к долгосрочному и взаимовыгодному деловому сотрудничеству  на территории муниципального образования «Красноярский район» Астраханской области.

Муниципальное образование «Красноярский район» состоит из 51 населенного пункта, объединенных в 8 сельсоветов. Численность населения района составляет 36641человек. Общая площадь территории - 526 тыс. га.

Природно-ресурсный потенциал нашего района, являющийся основой экономического развития территории, состоит из топливно-энергетических ресурсов в материальном секторе (газ природный, газовый конденсат, сера Астраханского газоконденсатного месторождения). 

Распределение земель по категориям отличается преобладанием земель сельскохозяйственного назначения (71,3%) и земель промышленности, энергетики, транспорта (23%). Остальная часть — это земли лесного и водного фондов (2,9% и 1,8% соответственно), населенных пунктов (0,9%). Особо подчеркну, что объем земель сельскохозяйственного назначения в сформированных земельных участках, требующих вовлечения в сферу хозяйственной деятельности, который может быть предоставлен потенциальным инвесторам, планирующим проекты в сельскохозяйственной отрасли,  составляет 1500 га (из земель, государственная собственность на которые не разграничена). Мы готовы оказать сопровождение и ходатайствовать по оформлению сельскохозяйственных угодий, находящихся в федеральной собственности.

Красноярский район расположен на юго-востоке Астраханской  области, в пределах Волго-Ахтубинской поймы и дельты р.Волга, в связи с этим район насыщен водными ресурсами: судоходными реками Бузан,  Кигач, Шмагина, Кривой Бузан, Ахтуба (рукав Волги), что является дополнительным преимуществом для потенциальных инвесторов, заинтересованных в реализации проектов туристско-рекреационного направления.

По территории Красноярского района проходит часть длиннейшего европейского маршрута E40, соединяющего Европу, Среднюю Азию, Республику Казахстан. Это позволяет рассмотреть предложения по развитию объектов современных придорожных комплексов, а также логистических проектов.

Я, глава района, в пределах установленных полномочий являюсь гарантом защиты прав инвесторов на территории муниципального образования «Красноярский район», и вместе со своей командой администрации района мы гарантируем  потенциальным  инвесторам  создание  оптимальных  условий  для  успешного  ведения  бизнеса:  оперативное  решение  вопросов,  прозрачность  процессов,  открытый  диалог. Мы заинтересованы в том,  чтобы  Ваш  бизнес  был  эффективным,  стабильным  и безопасным. Мы  заинтересованы  в  том,  чтобы  налоги  поступали  в  местный  бюджет,  чтобы  развивалась  экономика  района,  улучшалось  качество  жизни  его  жителей.

 

Глава района  Р.К. Бисенов