Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих

Уважаемые господа!

Уважаемые господа! 

Рад познакомить Вас с муниципальным образованием «Красноярский район» Астраханской области, история которого идет со времен золотой орды, а географическое положение и ресурсный потенциал  подчеркивает инвестиционную привлекательность.

Красноярский район расположен в восточной части Астраханской области в дельте реки Волга, граничит с Харабалинским, Приволжским, Наримановским, Володарским районами, на востоке – с Курмангазинским районом Республики Казахстан. Общая площадь составляет 526 тыс. га. Геологическое строение недр обусловило образование на его территории разнообразных полезных ископаемых: газа, газового конденсата, серы, глины кирпичной, технических подземных вод, йода, соли.

Муниципальное образование «Красноярский район» состоит из 51 населенного пункта, объединенных в 16 сельсоветов. Численность населения района составляет 35954 человека.

Современный Красноярский район – промышленный и сельскохозяйственный район Астраханской области, по территории которого проходят важные торговые пути в Россию, Закавказье и Европу из Центральной Южной Азии. В районе активно осваивается Астраханское газоконденсатное месторождение, развивается агропромышленный комплекс, строятся объекты производственного и социально-культурного назначения, реализуются национальные проекты. Большим преимуществом Красноярского района является близость к областному центру и соседство с Республикой Казахстан, расположение автомобильных трасс и железнодорожных станций, что позволяет осуществлять грузовые перевалочные операции. На территории района осуществляют деятельность 328 юридических лица, 430 филиалов и обособленных подразделений, 622 индивидуальных предпринимателя, функционируют 312 предприятий розничной торговли, 91 объект общественного питания, 82 объекта по оказанию бытовых услуг населению.

В Красноярском районе имеется огромный потенциал и возможности для развития сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, строительства, потребительского рынка, дорожно-транспортной инфраструктуры, социальной сферы, а также богатый туристический потенциал.

Проводимая в настоящее время политика создания благоприятного инвестиционного климата, готовность руководства района к плодотворному сотрудничеству, направленному на устойчивый рост экономики и стабильное развитие социальной сферы муниципального образования, помогут оценить привлекательность территории для развития бизнеса. Приглашаю деловых людей к взаимовыгодному сотрудничеству. Не сомневаюсь, в Красноярском районе вы найдете надежных партнеров, верных друзей, место реализации ваших планов, бизнес-идей и проектов.

Н.И. Байтемиров,
глава муниципального образования «Красноярский район»