Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих

Порядок предоставления земельного участка в аренду

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности предоставляются в аренду по результатам аукциона. 

Организатором аукциона выступает орган местного самоуправления поселения. 

Участником аукциона может быть любое заинтересованное лицо. 

Предметом аукциона является земельный участок для строительства объекта, сформированный органом местного самоуправления поселения. 

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка устанавливается по выбору уполномоченного органа в размере ежегодной арендной платы:

  • по результатам рыночной оценки;             
  • в размере не менее полутора процентов кадастровой стоимости такого земельного участка. 

Извещение размещается организатором аукциона на сайте www.torgi.gov.ru и в порядке, установленном для официального обнародования муниципальных правовых актов уставом, по месту нахождения земельного участка (на официальном сайте органов местного самоуправления и в средствах массовой информации). 

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок. 

Договор аренды земельного участка заключается по итогам аукциона на срок от трех до десяти лет. 

Внесение изменений в заключенный по результатам аукциона договор аренды земельного участка, в части изменения видов разрешенного использования не допускается.

Процедура предоставления земельного участка для размещения объектов предпринимательской деятельности:

1. Заявление об участии в аукционе направляется организатору торгов (орган местного самоуправления или в специализированную организацию);

 2. Заявитель, допущенный к аукциону, в назначенный день принимает участие в аукционе;

 3. С победителем аукциона орган местного самоуправления заключает договор аренды земельного участка;

4. Орган местного самоуправления выдает победителю аукциона заключенный договор аренды для государственной регистрации;
5. Победитель аукциона обеспечивает государственную регистрацию договора аренды в Красноярском отделе Управления государственной регистрации, кадастра и картографии.

По вопросам предоставления земельного участка для строительства объектов предпринимательской деятельности обращаться в органы местного самоуправления на территории которого расположен земельный участок.