A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
05 мая 2016 15:30
Деловая игра «Выборы президента Сказочной страны»

     В целях повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей 4 мая 2016 года в читальном зале библиотеки МБОУ «Красноярская СОШ № 1» для учащихся 3 «А», 4 «В» классов территориальная избирательная комиссия Красноярского района провела деловую игру «Выборы президента Сказочной страны».

     Мероприятие было подготовлено заместителем председателя территориальной избирательной комиссии  Красноярского района, советником организационно-методического управления аппарата избирательной комиссии Астраханской области Тлековой О.К.

     Цель мероприятия: формирование у учащихся представления об избирательном праве, воспитание патриотизма.

     В начале для детей была подготовлена мультимедийная презентация с загадками о сказочных героях. Далее кандидаты на роль президента Сказочной страны Кошей Бессмертный, Красная Шапочка, Василиса Премудрая представили участникам игры свои предвыборные программы. После выступления каждый кандидат подготовил свои следующие задания: выбрать из 3-х фото правильное и назвать кто является нашим президентом; раскрасить готовые трафареты флага России; сложить из разрезных частей герб Российской Федерации. Все ребята очень быстро справились с заданиями. Когда все предвыборные программы были представлены, участники выборов отправились на избирательный участок.

     Члены избирательной комиссии  заполнили данные избирателей, дали бюллетень для голосования и объяснили как заполнить бюллетень (необходимо зайти в кабинку, поставить одну галочку напротив того кандидата, за кого вы хотите проголосовать, и опустить свой бюллетень в избирательный ящик - урну).

     После голосования члены избирательной комиссии вскрыли урну и подсчитывали голоса. Большое количество голосов набрала Красная Шапочка. В роли Красной Шапочки выступила советник организационно-методического управления аппарата избирательной комиссии Астраханской области Тлекова О.К.). Она стала президентом Сказочной страны.

       Мероприятие вызвало у детей массу положительных эмоций.

Последние новости

23 апр. 2018 14:49
Большой праздник «Наурыз» в с. Караозек

       Вчера в с. Караозек прошел большой праздник «Наурыз». В этот день представители многих народов надевают свои национальные костюмы и выходят на праздничные гулянья. Согласно многовековой традиции на празднике люди должны прощать друг другу все обиды, стремиться к дружбе и согласию, ведь угощение в дни празднования Наурыза символизирует богатство, изобилие и успех.


23 апр. 2018 14:42
Праздник весны «Наурыз мейрамы»

       Наурыз – светлый праздник весны, уходящий корнями в глубину веков, возвещающий о начале нового года, праздник единства и благополучия. Так, в минувшую субботу в с. Бакланье на территории Дома культуры прошло народное гуляние.


23 апр. 2018 13:25
Сельхозтоваропроизводители Красноярского района приняли участие в большой сельскохозяйственной ярмарке

       В минувшую субботу на территории Центрального стадиона г. Астрахани прошла сельскохозяйственная ярмарка. Её организатором выступило министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области совместно с министерством экономического развития региона и администрацией г. Астрахани.


23 апр. 2018 12:56
Библионочь – 2018: «Магия книги»

       20 апреля сотрудники межпоселенческой центральной и библиотек с. Ватажное, Маячное, Черемуха в очередной раз присоединились к Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». В этом году мероприятие прошло под названием «Магия книги»...


21 апр. 2018 18:47
День ногайской культуры

Веселые наигрыши на саратовской гармони и старинные напевы на ногайском языке с раннего утра слышны были на площади перед сельсоветом в с. Джанай. Здесь прошло мероприятие, посвященное Дню ногайской культуры...