A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
22 нояб. 2017 14:43
Электроудочка под запретом

Электроудочка — один из наиболее варварских методов браконьерского лова.   Опасность применения электроудочки состоит в том, что поражается током не только крупная рыба, являющаяся предметом воздействия, но и мелкая, в том числе малек, который от электротравмы моментально погибает. 

Вылов рыбы с применением электроудочек строго запрещен законодательством Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных электроловильных систем.

Постановлением Правительства РФ от 20 августа 2009 г. № 694 утвержден Перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Частью 1 статьи 256 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено, в том числе, с применением электротока.

Административная ответственность за нарушение правил рыболовства предусмотрена статьями 8.17 «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации их открытом море требований или условий лицензии» и 8.37 «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также следует отметить, что размещение в Интернете информации о свободной продаже электроудочек противоречит требованиям закона, и по решению суда доступ к подобным сайтам блокируется.

Прокуратура Красноярского района предупреждает, что информация, размещенная на интернет сайтах,  с предложением приобрести за деньги электроудочки для незаконного лова рыбы, носит противоправный характер, поскольку свободное использование электроудочек и их оборот запрещены.

В результате мониторинга сети «Интернет» прокуратурой района в текущем периоде 2017 года выявлено 4 информации, размещенной на интернет сайтах, с  предложением о приобретении запрещенных орудий лова. По факту  выявленных нарушений в районный  суд направлено 4 исковых заявления с требованиями о  признании указанной информации запрещенной и блокировки доступа к соответствующим  сайтам. Исковые требования прокурора  района полностью удовлетворены, решения исполнены.  

Прокурора  района А.В. Кравцов.

Последние объявления

21 сент. 2018 13:28
О праве граждан, заинтересованных в предоставлении земельных участков

Администрация муниципального образования «Красноярский район» в соответствии с пп. 1 п.1 ст. 39.18 Земельного кодека Российской Федерации информирует о праве граждан, заинтересованных в предоставлении земельного участка, в течении 30 дней со дня опубликования и размещения извещения подавать заявления о намерении участвовать  в аукционе на право заключения договора аренды на следующие земельные участки...


21 сент. 2018 12:24
При рождении первого и второго ребенка граждане РФ смогут получать ежемесячную выплату

При рождении (усыновлении) первого и второго ребенка граждане РФ смогут получать ежемесячную выплату...


21 сент. 2018 12:21
Портал госуслуг – в помощь семьям, имеющим детей

Различные виды пособий по уходу за ребёнком назначаются и выплачиваются в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей». Большинство семей считают, что подача заявления на выплаты – процесс долгий и энергозатратный. Однако сделать это можно быстро, без очередей и в любое время суток – через Единый портал госуслуг...


20 сент. 2018 14:42
Портал госуслуг поможет подготовиться к сезону охоты

Согласно российскому законодательству, никакая охота на территории нашей страны не может проходить без охотничьего билета. Это основной документ охотника, с которым можно приобрести, хранить, использовать ружьё, получить лицензию, участвовать в охоте...


20 сент. 2018 14:39
Иммунизация населения против гриппа

Министерство здравоохранения Астраханской области информирует, что наиболее эффективным способом борьбы с гриппом на данный момент является иммунопрофилактика. Своевременно сделанная прививка снижает частоту заболеваемости в среднем в два раза, при этом болезнь протекает легче и не приводит к развитию осложнений...