A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
22 нояб. 2017 14:43
Электроудочка под запретом

Электроудочка — один из наиболее варварских методов браконьерского лова.   Опасность применения электроудочки состоит в том, что поражается током не только крупная рыба, являющаяся предметом воздействия, но и мелкая, в том числе малек, который от электротравмы моментально погибает. 

Вылов рыбы с применением электроудочек строго запрещен законодательством Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных электроловильных систем.

Постановлением Правительства РФ от 20 августа 2009 г. № 694 утвержден Перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Частью 1 статьи 256 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено, в том числе, с применением электротока.

Административная ответственность за нарушение правил рыболовства предусмотрена статьями 8.17 «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации их открытом море требований или условий лицензии» и 8.37 «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также следует отметить, что размещение в Интернете информации о свободной продаже электроудочек противоречит требованиям закона, и по решению суда доступ к подобным сайтам блокируется.

Прокуратура Красноярского района предупреждает, что информация, размещенная на интернет сайтах,  с предложением приобрести за деньги электроудочки для незаконного лова рыбы, носит противоправный характер, поскольку свободное использование электроудочек и их оборот запрещены.

В результате мониторинга сети «Интернет» прокуратурой района в текущем периоде 2017 года выявлено 4 информации, размещенной на интернет сайтах, с  предложением о приобретении запрещенных орудий лова. По факту  выявленных нарушений в районный  суд направлено 4 исковых заявления с требованиями о  признании указанной информации запрещенной и блокировки доступа к соответствующим  сайтам. Исковые требования прокурора  района полностью удовлетворены, решения исполнены.  

Прокурора  района А.В. Кравцов.

Последние объявления

25 июня 2018 14:02
Уважаемые жители Красноярского района!

С целью улучшения качества телевизионного вещания Астраханский филиал ПАО «Ростелеком» ведет активную работу по переводу эфирного телевидения с аналогового на цифровое. С 01.01.2019 в эфире Астраханской области передача телевизионного сигнала в аналоговом варианте будет прекращена. Жителям района необходимо принять меры по приобретению специальных цифровых тюнеров (приставок) для аналоговых телевизионных приемников...


25 июня 2018 14:00
Внимание: конкурс «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит международный молодежный конкурс социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!». Прием заявок для участия...


22 июня 2018 14:28
Переход на цифровое вещание

22 июня 2018 14:13
Об аукционе на право заключения договора аренды земельного участка

21 июня 2018 14:54
Камызякский сельскохозяйственный колледж

Информация для сельскохозяйственных товаропроизводителей и субъектов рыбохозяйственной деятельности, для выпускников сельских школ и их родителей...