A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
16 апр. 2018 07:32
Пресс-релиз управления Пенсионного фонда РФ

Основные причины отказов в удовлетворении заявлений застрахованных лиц о выборе варианта пенсионного обеспечения и страховщика в системе обязательного пенсионного страхования по кампании 2017 года. 

Более 1,3 тысяч астраханцев в 2017 году реализовало право выбора варианта пенсионного обеспечения и страховщика в системе обязательного пенсионного  страхования.

В рамках оказания государственных услуг Пенсионного фонда РФ (далее – ПФР) по принципу «одного окна» АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», его районными филиалами и территориальными обособленными структурными подразделениями (далее – МФЦ) в 2017 году было принято 1088 заявлений от застрахованных лиц.

В территориальные органы ПФР с заявлениями о выборе управляющей компании (далее – УК) и негосударственного пенсионного фонда  (далее – НПФ) обратилось 261 застрахованное лицо.

При рассмотрении заявлений решение принималось на основании заявления с самой поздней датой поступления в ПФР, вне зависимости от общего количества заявлений, поступивших от застрахованных лиц в течение года. Как и в переходную кампанию 2016 года, ПФР принимал заявления о досрочном переходе (по итогам года) и «пятилетнем» переходе. Досрочные заявления, по которым пенсионные накопления переданы в 2018 году, составили 99,8% от общего количества удовлетворенных заявлений. По заявлениям застрахованных лиц о «пятилетнем» переходе еще не наступил срок рассмотрения. Срок рассмотрения ПФР этих заявлений в соответствии с действующим законодательством наступает в 2022 году.

Не все поданные застрахованными лицами заявления о досрочном переходе удовлетворены ПФР.

По результатам рассмотрения поданных в 2017 году заявлений о выборе УК или НПФ отрицательное решение принято по 22,2% от общего количества поступивших в ПФР заявлений застрахованных лиц.

Наибольшее количество отказов приходится на заявления, поданные застрахованными  лицами   на  перевод  своих  пенсионных  накоплений  из  ПФР  в  НПФ.

ПФР отказал в удовлетворении заявлений застрахованных лиц на перевод  пенсионных  накоплений  в  УК  и  НПФ  по  следующим   причинам:

  • наличие заявления с более поздней датой (37,1% от общего количества отказов);
  • заявления подано застрахованным лицом, но уведомление НПФ о вновь заключенном застрахованным лицом договоре об обязательном пенсионном страховании в ПФР не поступало (24,6% от общего количества отказов);
  • застрахованным лицом подан неверный тип заявления (16,3% от общего количества отказов);
  • заявление подано застрахованным лицом в пользу текущего страховщика (7,5% от общего количества отказов);
  •  заявление застрахованного лица подано с нарушением установленного порядка подачи (в один день от застрахованного лица поступило несколько заявлений) (1,2% от общего количества отказов). 

По закону удовлетворяется правильно заполненное более позднее заявление. Согласно нормам действующего законодательства, застрахованное лицо в течение года может подать несколько заявлений о выборе УК или НПФ. ПФР принимает к рассмотрению все не содержащие критических ошибок заявления, а положительное решение по закону может быть принято лишь в отношении последнего заявления. По всем написанным ранее заявлениям выносится отрицательное решение.

Несмотря на то, что  закон позволяет подавать неограниченное количество заявлений о выборе УК или НПФ, Отделение ПФР по Астраханской области призывает граждан внимательно и ответственно относиться к выбору страховщика, который будет управлять их пенсионными накоплениями, при этом очень важно не допускать ошибок в заполнении заявлений и договоров об обязательном пенсионном страховании. 

Пенсионным фондом РФ утверждены результаты инвестирования средств пенсионных накоплений управляющих компаний, отобранных по конкурсу, за 12 месяцев 2017 года.

Расчет  коэффициента  прироста  инвестиционного  портфеля  произведен Пенсионным фондом РФ в соответствии с Порядком расчета результатов инвестирования средств пенсионных накоплений для их отражения в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, утвержденным приказом  Министерства  финансов  Российской Федерации от 18.11.2005 №140н.

По результатам работы за 12 месяцев 2017 года частными управляющими компаниями увеличены пенсионные  накопления  доверившихся  им  застрахованных  лиц  в среднем на 10.70%  годовых.

Государственная управляющая компания Внешэкономбанк (ВЭБ УК) за 12 месяцев 2017 года обеспечила доходность средствам пенсионных накоплений застрахованных лиц по расширенному портфелю на уровне 8,59% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг 11,09%  годовых. 

Результаты инвестирования пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами можно узнать на официальном сайте Банка России в информационно - телекоммуникационной  сети  «Интернет» по адресу  www.cbr.ru.

Последние объявления

14 дек. 2018 08:48
Об итогах аукциона по продаже имущества

13 дек. 2018 12:48
ГИМС информирует

В связи с наступлением осенне - зимнего периода и понижения температур   судоводителям маломерных судов рекомендуется уделять большее внимание метеосводкам и по возможности избегать выхода на воду при неблагоприятных метеорологических условиях...


13 дек. 2018 12:44
О мерах пожарной безопасности

О мерах пожарной безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников. Безопасность при использовании пиротехнических изделий...


12 дек. 2018 08:05
Сегодня общероссийский день приёма граждан

11 дек. 2018 14:32
Значения коэффициентов-дефляторов на 2019 год

Министерство экономического развития установило значения коэффициентов-дефляторов на 2019 год...