A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
14 сент. 2018 13:06
Красноярцы участвуют в грантовом конкурсе собственных проектов

Активные жители Красноярского района принимают участие в конкурсном отборе проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Так, граждане из Новоурусовки претендуют на получение грантовой поддержки по проекту «Обустройство спортивной площадки по ул. Молодёжная с. Новоурусовка Красноярского района Астраханской области». А молодые люди районного центра разработали проект «Создание и обустройство спортивной площадки уличными антивандальными тренажёрами и развитие уличной субкультуры (воркаут)» в Братском садике села Красный Яр.

Все необходимые заявки, подтверждающие принятие решения о реализации проектов в 2018 году жителями вышеназванных территорий совместно с органами местного самоуправления района, подготовлены и направлены в министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области для принятия решения о допуске к презентации проектов.

Пожелаем участникам успехов в защите своих проектов перед комиссией.

Данный конкурс способствует активизации сельских жителей, реализации их собственных инициатив по обустройству населённых пунктов, организации новых или укреплению уже созданных сообществ, в том числе ТОС. Граждане, участвуя в грантовом отборе проектов, смогут решить вопросы благоустройства сельских поселений, перспективного развития и формирования благоприятного социального климата на селе.

Напомним, что под грантом понимаются средства государственной поддержки, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления сельского поселения на реализацию общественно значимого проекта с участием граждан, проживающих в сельском поселении.

Грантополучателями могут быть: органы местного самоуправления сельских поселений, органы территориального общественного самоуправления сельских поселений, являющиеся юридическими лицами.

Приоритетными направлениями предоставления гранта являются:

а) создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, в том числе оборудование сельских парков, береговых;

б) сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников (памятники старины);

в) поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел (проведение фестивалей национальных культур, реализация объектов в области краеведения, создание музеев, связанных с основным профилем работы сельских жителей, создание потребительских кооперативов по поддержанию старинных промыслов, организация смотров-фестивалей межэтнической культуры, поддержка информационных проектов по подготовке циклов передач, фильмов и публикаций, обеспечивающих популяризацию сельского образа жизни).

Размер гранта не может превышать 60% от общей стоимости проекта. Обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счёт средств местного бюджета (сумма не имеет верхней и нижней границ), а также обязательного вклада граждан и спонсорской поддержки индивидуальных предпринимателей в реализацию проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и другое).

Проект, получивший грант, должен реализоваться в течение 12 месяцев со дня получения.

Последние новости

19 сент. 2018 13:40
Полевой выход казачьей молодёжи

18 сент. 2018 12:23
Красноярцы – участники школы общественной активности

18 сент. 2018 12:09
На празднике села кошелёвцы гуляли до утра

17 сент. 2018 13:41
Вместе против наркотиков

16 сент. 2018 16:32
Красавица Черёмуха, с юбилеем тебя!

180 лет назад на берегу реки Бузан, на месте рыболовного промысла купца Черёмухина, казаком Елизаровым был основан посёлок. Название ему дали по фамилии того же купца – Черёмуха. В 1938 году в данном населённом пункте числилось 77 дворов, в которых проживали 400 человек. Спустя 80 лет был организован сельсовет. До 60-х годов прошлого века село оставалось рыболовецким, здесь был свой колхоз, который впоследствии объединился с красноярским и забузанским, после чего центральная усадьба обосновалась в Красном Яру.