A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
15 марта 2019 12:05
«Сельское хозяйство: новый уровень»

   Уважаемые сельхозтоваропроизводители района!

   В рамках стратегии развития Астраханской области до 2035 года министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области (далее – министерство) разрабатывается региональный приоритетный проект «Сельское хозяйство: новый уровень». Одним из главных его направлений является ускорение темпов технической и технологической модернизации.

   По результатам мониторинга структуры парка сельскохозяйственной техники АПК региона процент сельскохозяйственных машин, срок эксплуатации которых более 10 лет составляет около 60%.

   С учётом имеющейся потребности сельхозпроизводителей в приобретении новой сельскохозяйственной техники в области оказывается несколько видов государственной поддержки на приобретение сельхозтехники.

   В том числе, на условиях постановления Правительства РФ от 29.12.2016 № 1528 сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется льготный инвестиционный кредит на приобретение сельскохозяйственной техники. Для использования данной меры поддержки хозяйству необходимо заключить предварительный договор с дилерской компанией на поставку требуемой сельскохозяйственной машины. Далее обратиться в уполномоченный банк для открытия кредитной линии. После утверждения возможности предоставления кредита банк направляет в министерство заявку на присвоение данному кредиту льготного статуса. В перечень возможной к приобретению техники включена вся сельхозтехника, производимая на территории Российской Федерации, а также техника импортного производства, не имеющая аналогов в Российской Федерации.

   По итогам 2018 года при использовании данной меры поддержки аграриями области было приобретено более 30 единиц самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники на сумму 84 млн рублей.

   Кроме того, в рамках постановления Правительства РФ от 27.12.2012 № 1432 сельхозпроизводителям области предоставляется возможность приобретения сельскохозяйственной техники со скидкой 15% за счёт средств федерального бюджета. В список техники, подлежащей реализации с указанной скидкой, включены трактора, картофелеуборочные и зерноуборочные комбайны, кормозаготовительная, почвообрабатывающая и посевная техника. В реестр производителей сельскохозяйственной техники входят только отечественные предприятия. Подробная информация, о технике, реализуемой в рамках указанного постановления, размещена на сайте министерства сельского хозяйства РФ по ссылкам:

  • государственная поддержка;
  • меры государственной поддержки агропромышленного комплекса;
  • субсидии производителям сельскохозяйственной техники;
  • перечень производителей, реализующих технику и оборудование в соответствии с Правилами предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

  По данному постановлению в области приобретено более 60 единиц современной высокоэффективной сельскохозяйственной техники на сумму около 80 млн рублей.

   Также одним из основных финансовых инструментов, способствующих развитию сельскохозяйственного производства является сельскохозяйственный лизинг.

   Основные преимущества системы лизинга:

  • приобретение техники и оборудования без крупных, единовременных финансовых затрат;
  • отсутствие необходимости предоставления залога;
  • предъявление менее жестких требований по оформлению документов по сравнению с получением банковского кредита;
  • упрощение бухгалтерского учета, так как по основным средствам начисление амортизации и выплаты части налогов производит лизинговая компания;
  • возможность использования более удобных, гибких схем погашения платежей по лизингу (квартальные, полугодовые, помесячные).

   Использование лизинга в качестве финансового инвестиционного механизма позволяет проводить качественное обновление материально технической базы сельскохозяйственного производства. Однако доля лизинга в общем объеме приобретения основных средств сельхозтоваропроизводителями области остается на невысоком уровне.

   В целях ускорения темпов технической и технологической модернизации в региональных АПК АО «Росагролизинг» возобновляет действие Программы обновления парка техники (далее – Программа ОПТ).

   Программа ОПТ предлагает уникальные льготные условия для сельхозтоваропроизводителей по приобретению сельскохозяйственной техники:

   Размер аванса:

  • комбайны, тракторы, автомобили грузовые – 0%;
  • техника прицепная и навесная – 10%;
  • прицепы автомобильные тракторные – 10%.

   Процентная ставка – 3%;

   Срок лизинга до 7 лет;

   Отсрочка оплаты 1-го лизингового платежа – 6 мес.;

   Минимальная сумма финансирования одного лизингополучателя – от 1 млн рублей;

   Гарантийное обеспечение – не требуется;

   Отсутствие регионального квотирования.

   В перечень возможной к приобретению в лизинг техники включена автотехника сельхозназначения.

   Действие Программы ОПТ предусматривает несколько способов подачи заявки на лизинг:

  • централизованно – через региональный орган управления АПК;
  • индивидуально – имеющий опыт взаимодействия с АО «Росагролизинг» лизингополучатель может обратиться напрямую в общество с необходимым комплектом документов.

   Список техники реализуемой на условиях Программы ОПТ, форма заявки, перечень документов необходимых для рассмотрения заявки размещен на сайте АО «Росагролизинг» в разделе «Программа обновления парка техники 2,0».

   Реализация указанных программ, направленна в первую очередь, на увеличение количества приобретаемой ежегодно сельскохозяйственными предприятиями новой и высокоэффективной сельскохозяйственной техники.

Последние новости

19 мая 2019 10:30
Пусть процветает родное село, с юбилеем, Алча!

   Ещё несколько десятилетий назад на месте современного посёлка Алча располагался небольшой населённый пункт, который в народе называли «вторая ферма». После образования в 1965 году совхоза «Маячный» здесь создали молочно-товарную ферму. Со временем посёлок разросся и превратился в центральную усадьбу хозяйства: появились благоустроенные дома, заработал крупный животноводческий механизированный комплекс, производственные, культурно-бытовые объекты. В 1978 году был создан «Юбилейнинский сельский совет», а центральный населённый пункт переименовали в п. Алча. Чуть позже, в 1985 году, была построена и новая средняя школа.


17 мая 2019 16:25
Поэтическая перекличка ко Дню Победы «Я поэт поры военной…»

17 мая 2019 15:50
Акция «Чистые берега»

17 мая 2019 15:10
«Советская классика – всё лучшее детям»

17 мая 2019 14:43
Самый светлый праздник для всех жителей нашей страны