A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
09 мая 2019 15:51
День Победы: Не будет забыт великий подвиг наших дедов!

   Всё дальше и дальше уносят годы тот, победный, май 1945-го, но людская память о тех «сороковых-роковых», трудных и героических жива. Она – в сердцах ветеранов, прошедших весь ужас войны, матерей и жён, на судьбы которых выпали тяжкие испытания, тех людей, чьё детство пришлось на военное время, и нас – наследников этого славного, мужественного поколения Победителей. И пусть события Великой Отечественной войны стали ратной и доблестной страницей истории, свято чтить память о них – почётный долг всех ныне живущих.

   Всё меньше среди нас остаётся тех, кто 1418 дней и ночей ковал Победу. Более 8 тысяч красноярских жителей ушли на фронт, треть из них из этого ада не вернулась. Вечная им память! Сегодня, 9 мая, во всех муниципалитетах района проходят торжественные мероприятия в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

   В районном центре праздничное мероприятие открыло шествие Бессмертного полка, его ряды с каждым годом становятся всё более тесными и многолюдными. В колонне прошли десятки жителей района с портретами своих родных и близких, погибших в годы войны или не доживших до сегодняшних дней, но достойных шествовать победным маршем 9 мая

   Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области торжественно внесли Флаг Российской Федерации и Знамя Победы. Торжественный парад открыли воспитанники Красноярского станичного казачьего общества. Чеканя шаг, по площади прошли победители районного смотра-конкурса строя и песни, а также учащиеся школ района.

   Со словами благодарности и поздравлений к ветеранам, труженикам тыла, детям той страшной войны, собравшимся на празднике красноярцам со сцены обратились глава района Н.И. Байтемиров, заместитель председателя Совета МО «Красноярский район» К.Г. Вереин, глава МО «Красноярский сельсовет» В.В. Шатохин, военный комиссар Красноярского и Володарского районов М.И. Гафуров, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов П.А. Стопкин.

   День Победы – это праздник, который объединяет и молодёжь, и стариков, и взрослых, и совсем ещё юных граждан нашей Родины. В каждой семье – судьба и история дедов и прадедов, отстоявших свободу не только России, но и Европы. Мы заплатили высокую цену за эту Победу, и никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать о миллионах погибших. Война была трагедией, но именно она позволила проявить всё лучшее, что есть и будет в нашем народе – стойкость и мужество, единство и сплочённость перед лицом врага, трудолюбие и самоотверженность, талант инженеров и полководцев, воинскую доблесть и любовь к Родине.

   На площади имени 50-летия Победы перед взором сотен сельчан, пришедших на праздник, юные казаки и воспитанники творческих объединений района представили патриотический флешмоб, а затем артисты районного Дома творчества показали собравшимся театрализованное представление, рассказывающее о том, как в годы войны певцы и танцоры колесили по полям сражений и поднимали боевой дух солдат. Для всех желающих работали полевая кухня с ароматной каше, торговые ряды, аттракционы и летнее кафе.

   Торжество продолжилось большим концертом с участием районных творческих коллективов и сольных исполнителей. Праздничные мероприятия завершатся вечером отдыха, где граждане смогут насладиться игрой духового оркестра, вместе с артистами спеть знакомые песни и даже потанцевать. А молодёжь вечером будет зажигать на дискотеке.

Последние новости

04 июня 2020 15:45
Избирательные участки получили имена героев Великой Отечественной войны

   В честь 75-летнего юбилея Победы Постановлением избирательной комиссии Астраханской области двум избирательным участкам на территории Красноярского района в мае присвоены имена участников Великой Отечественной войны. В райцентре участок №1106, располагающийся в здании МБУ «Межпоселенческий культурно-досуговый центр «Мир», теперь назван в честь генерала-полковника И.В. Тутаринова.


04 июня 2020 10:25
Онлайн-фестиваль «Россия – Родина моя!»

   Уважаемые красноярцы! Приглашаем вас принять участие в онлайн-фестивале «Россия – Родина моя!», посвященном Дню России. Абсолютно каждый житель района независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов в возрасте от 14 до 35 лет может заявить о своих талантах, поучаствовав в данной акции.


03 июня 2020 14:30
Исполнение полномочий главы МО «Красноярский район» возложено на Р.К. Бисенова

   В большом зале администрации района состоялось внеочередное заседание Совета МО «Красноярский район». В нём приняли участие исполняющий обязанности руководителя администрации Губернатора Астраханской области П.П. Паутов, заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области – начальник управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Р.И. Юнусов, старший помощник прокурора района З.М. Муратова, руководители структурных подразделений администрации района.


29 мая 2020 14:03
Унижение человеческого достоинства карается Законом

   В одном из судов г. Астрахани завершено дело в отношении гражданина, обвиняемого в оскорблении чиновника на страницах социальной сети. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (введена Федеральным законом от 27.12.2018 № 521-ФЗ). По решению суда ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.


28 мая 2020 14:22
Внимание! Особый противопожарный режим!

   В связи с установлением сухой, теплой погоды и повышением класса пожарной опасности с 20 мая 2020 года на территории всех муниципальных образований Астраханской области постановлением Правительства Астраханской области от 20.05.2020 № 226-п введён особый противопожарный режим.