A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
07 июня 2019 10:08
Соблюдение антикоррупционного законодательства

Законодательство о противодействии коррупции предусматривает, что этими вопросами должны заниматься не только правоохранительные органы.

В силу статьи 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» к основным принципам противодействия коррупции отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.

В целях активизации этого процесса с 1 января 2013 года действует статья 13.3 названного Федерального закона, устанавливающая обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции.

Эта обязанность распространяется на все организации (юридические лица) независимо от их форм собственности, организационно-правовой формы и штатной численности, то есть не только на государственные и муниципальные учреждения и предприятия, но и на акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, иные коммерческие и общественные организации.

В части 2 статьи 13.3 закона содержится примерный перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут приниматься в организации. Среди них: 

  • определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
  • сотрудничество организации с правоохранительными органами;
  • разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
  • принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
  • предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
  • недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов. 

Для формирования единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.

Так, организациям предлагается закрепить в едином документе, с названием «Антикоррупционная политика (наименование организации)» сведения о реализуемой в организации антикоррупционной политике. Рекомендации содержат как алгоритм разработки данного документа, так и предложения по его содержанию и последующему исполнению.

Последние объявления

23 сент. 2019 08:28
Выездной прием граждан руководством Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры

19 сент. 2019 14:06
О проведении конкурсного отбора заявителей в целях предоставления гранта

Извещение о проведении в 2019 году конкурсного отбора заявителей в целях предоставления гранта на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств...


11 сент. 2019 09:14
Пресс-релиз управления Пенсионного фонда РФ

Пресс-релиз управления Пенсионного фонда РФ...


10 сент. 2019 14:35
Извещение о проведении заседания согласительной комиссии

Извещение о проведении заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков при выполнении комплексных кадастровых работ...


05 сент. 2019 13:48
График работы Мобильной приемной «Губернаторский контроль» в Красноярском районе в III квартале 2019 года