A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
17 июня 2019 14:31
Обеспечение техническими средствами реабилитации (кресло-коляски)

Деятельность Астраханского регионального отделения Фонда социального страхования направлена на своевременное и качественное обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (далее – ТСР). 

Обеспечение инвалидов ТСР осуществляется в соответствии с рекомендациями, установленными в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА).

Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА) имеет для инвалида рекомендательный характер, при этом предъявление ИПРА в уполномоченный орган наделяет соответствующий орган обязанностью исполнить ИПРА в рамках полномочий.

В случае наличия в ИПРА рекомендации по обеспечению кресло-коляской, важно понимать, что инвалид будет обеспечен кресло-коляской соответствующего вида и наименования, указанного в ИПРА.

Проведение закупок в целях реализации полномочий регионального отделения в части обеспечения инвалидов рекомендованными им техническими средствами реабилитации, в том числе кресло-колясками, осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Закон о контрактной системе). Закон о контрактной системе устанавливает порядок проведения закупочных процедур, сроки, а также права и обязанности участников закупочных процедур. Вне рамок Закона о контрактной системе государственное учреждение не может осуществить обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Региональное отделение при размещении заказов на поставку ТСР, в том числе кресло-колясок, руководствуется требованиями ст. 33 Закона о контрактной системе, где указано, что в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки.

Следуя политики открытости и прозрачности, Фондом социального страхования разработан проект под названием «Открытый контракт». На странице http://ok.fss.ru/ публикуются для публичного обсуждения все закупки, превышающие 1 000 000 рублей, на данном сервисе все общественные организации и заинтересованные лица вправе задать свой вопрос по формированию технического задания.

Закупочная процедура завершается этапом заключения государственного контракта на поставку ТСР до получателей (инвалидов). Поставщик как Сторона по контракту наделен рядом обязанностей, в том числе по доставке ТСР до места жительства инвалидов (при наличии согласия), а также по проведению инструктажа в целях правильного использования технического средства.

Если при получении кресло-коляски инвалид по каким-то причинам считает, что техническое средство ему не подходит, он может не получать это изделие, при этом акт приема-передачи товара не подписывается. Учитывая, что инвалид остается без рекомендованного ему средства, региональным отделением будет направлено инвалиду направление на получение ТСР в рамках следующего государственного контракта. Отказ от получения ТСР – право инвалида, в то же время следует понимать, что ответственность за  необоснованный отказ от получения рекомендованного ТСР несет Получатель.

Если в процессе исполнения государственного контракта от Получателей, либо их представителей поступают обращения, все они рассматриваются в индивидуальном порядке, при необходимости также направляются для рассмотрения Поставщику. Заказчик оплачивает услуги Поставщика по поставке товара, поэтому заинтересован в отсутствии нареканий со стороны получателей и выполнении реабилитационной функции кресло-коляски.

Условиями государственного контракта предусмотрен гарантийный ремонт изделий. Поставщик несет ответственность за качество изделий и обязан производить гарантийный ремонт или замену изделий, вышедших из строя до истечения гарантийного срока. При поломке изделия в период гарантийного срока инвалид может обратиться к Поставщику по адресу, указанному в контракте.

В случае выхода из строя ТСР по истечении гарантийного срока эксплуатации инвалид или его законный представитель вправе обратиться в региональное отделение с заявлением о необходимости проведения медико-технической экспертизы (далее – МТЭ) по вопросу ремонта или замены изделия. Одновременно с заявлением необходимо предоставить выданное ТСР.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п.15(1) Постановления Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 года №240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (корме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями», в случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) и (или) услуга по его ремонту не могут быть предоставлены инвалиду (ветерану) либо если инвалид (ветеран) приобрел соответствующее техническое средство (изделие) или оплатил указанную услугу за собственный счет, то инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства (изделия) и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства (изделия) и (или) услуги, предоставляемых уполномоченным органом в соответствии с настоящими Правилами.

Таким образом, инвалид вправе самостоятельно приобретать предусмотренные ИПРА ТСР с последующим обращением в региональное отделение с заявлением о компенсации понесенных расходов.

Выплата компенсации производится согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 года № 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации». Определение размера компенсации предусмотрено пунктом 4 данного Приказа. 

Государственное учреждение – Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросу осуществления закупок кресел-колясок с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП прогулочных и комнатных (для инвалидов и детей-инвалидов) информирует о проводимых региональным отделением мероприятиях в 2019 году:

  •  в декабре 2018 года региональным отделением на официальном сайте zakupki.gov.ru была размещена документация для проведения открытого аукциона на поставку кресел-колясок с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП прогулочных и комнатных (для инвалидов и детей-инвалидов) в количестве 60 штук на сумму 1 735 999 руб. 80 коп. По результатам проведенного открытого аукциона был заключен государственный контракт №096 от 13.02.2019, срок действия контракта - до 10.09.2019.
  •  в январе 2019 года региональным отделением на официальном сайте zakupki.gov.ru была размещена документация для проведения открытого аукциона на поставку кресел-колясок с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП комнатных (для инвалидов и детей-инвалидов) в количестве 40 штук на сумму 808 910 рублей. Закупка не состоялась в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе.
  •  в феврале 2019 года региональным отделением на официальном сайте zakupki.gov.ru была размещена документация для проведения открытого аукциона на поставку кресел-колясок с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП комнатных и прогулочных (для инвалидов и детей-инвалидов) в количестве 20 штук на сумму 686 666 рублей 60 копеек. По результатам проведенного открытого аукциона был заключен государственный контракт №137 от 25.03.2019, срок действия - до 10.09.2019.
  •  в апреле 2019 года региональным отделением на официальном сайте zakupki.gov.ru была размещена документация для проведения открытого аукциона на поставку кресел-колясок с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП комнатных (для инвалидов и детей-инвалидов) в количестве 40 штук на сумму 880 000 рублей. По данной закупке ведутся конкурентные процедуры.

17.05.2019 региональным отделением в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.09.2017 № 1995-р, в целях проведения закупки был размещен запрос на предоставление коммерческих предложений для закупки кресел-колясок с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП прогулочных (для инвалидов и детей-инвалидов) в количестве 15 штук. С учетом поступивших коммерческих предложений региональным отделением проводится работа по формированию документации по данному виду ТСР.

 

Информация Астраханского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ

Последние объявления

15 июля 2019 12:33
Благотворительная акция «Первоклассник»

   Ежегодно с 1 июля по 1 сентября Министерством социального развития и труда Астраханской области проводится благотворительная акция «Первоклассник», целью которой является оказание всевозможной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из малообеспеченных, неполных, многодетных, студенческих и опекаемых семей.


15 июля 2019 10:06
Уважаемые красноярцы и гости нашего района!

   Приглашаем вас принять участие в концертном марафоне в рамках фестиваля-конкурса «Голос Каспия»


12 июля 2019 09:54
Организациям и предприятиям Красноярского района

Государственное казенное учреждение Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Красноярского района» сообщает, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.03.2009 № 265-р проводится всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее-Конкурс) в два этапа: на региональном и федеральном уровнях...


11 июля 2019 14:57
Об итогах аукциона по продаже объектов недвижимого имущества

Казенное предприятие Астраханской области «Фонд государственного имущества Астраханской области» сообщает об итогах аукциона по продаже административного здания с земельным участком по адресу: Астраханская область, Красноярский район, с. Красный Яр, ул. Розы Люксембург, д. 12а...


11 июля 2019 09:45
Передовые технологии в охране труда

В последнее время высокие технологии стремительно развиваются. Совершенствование производственных процессов и появление новых видов профессиональной деятельности влечет за собой модернизацию системы охраны труда на предприятиях. К инновационным разработкам можно отнести   визуальный контроль, информационные технологии, автоматический мониторинг состояния работников, новые формы обучения и тренингов...