A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
23 дек. 2019 11:52
О запрете дарения и получения подарков

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминаем о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки. 

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий). 

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями. 

Получение должностными лицами подарков в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность. 

Обращаем внимание, что вне зависимости от места и времени должностным лицам необходимо учитывать, что их поведение должно всецело соответствовать требованиям к служебному поведению, и не допускать поступков, способных вызвать сомнения в их честности и порядочности.

Получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального, административного) управления, также является нарушением установленного запрета. 

Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено. 

Одновременно напоминаем, что в целях оказания методической помощи Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации письмом от 11 октября 2017 г. № 18-4/10/В-7931 для использования в работе направил Рекомендации по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям  (https://rosmintrud.ru/ministry/programms/anticorruption/9/11).

Последние объявления

14 февр. 2020 11:40
«Успех и безопасность-2019»

Приглашение принять участие во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность-2019»...


13 февр. 2020 06:25
О праве граждан, заинтересованных в предоставлении земельных участков

Администрация муниципального образования «Красноярский район» в соответствии с пп. 1 п.1 ст. 39.18 Земельного кодека Российской Федерации информирует о праве граждан, заинтересованных в предоставлении земельных участков, в течении 30 дней со дня опубликования и размещения извещения подавать заявления о намерении участвовать  в аукционе на право заключения договора аренды на земельные участки...


12 февр. 2020 07:10
Исковые требования удовлетворены

Прокуратурой Красноярского района Астраханской области проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности...


11 февр. 2020 14:24
За легальное трудоустройство

Проблема неформальной занятости, то есть работа на предприятии, в организации, у индивидуального предпринимателя без официального оформления трудовых отношений, остается  крайне негативной тенденцией в стране...


11 февр. 2020 10:23
Прием населения заместителем прокурора

13 февраля 2020 года с 15:00 часов в прокуратуре Красноярского района будет организован прием населения заместителем прокурора Астраханской области В.И. Александриным...