Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального
образования "Красноярский район"

Сектор внутреннего муниципального финансового контроля

416150, Астраханская область, с. Красный Яр, ул. Спирякина, 1
График работы: понедельник - пятница, 8.00 - 17.00, обед 12.00 - 13.00

ФИО Должность № кабинета № телефона
Адамова Ирина Николаевна
заведующая сектором - 91-5-24
Жерновая Екатерина Александровна
старший специалист
- 91-5-24

Основные задачи:
  • Осуществление внутреннего муниципального финансового контроля в отношении объектов контроля в целях обеспечения соблюдения положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из бюджета муниципального образования «Красноярский район», а также соблюдения условий муниципальных контрактов, договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета.
  • Осуществление контроля на предмет соответствия действий субъектов контроля требованиям законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
Для выполнения установленных задач сектор выполняет следующие функции и полномочия:
  • Полномочиями сектора как органа внутреннего муниципального финансового контроля по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля являются полномочия, определенные статьей 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Внутренний муниципальный финансовый контроль осуществляется в соответствии с федеральными стандартами, утвержденными нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
  • Контроль за соблюдением положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе устанавливающих требования к бухгалтерскому учету и составлению и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) учреждений.
  • Контроль за соблюдением положений правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из бюджета муниципального образования «Красноярский район», а также за соблюдением условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета муниципального образования «Красноярский район», государственных (муниципальных) контрактов.
  • Контроль за соблюдением условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета, а также в случаях, предусмотренных Бюджетным кодексом, условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения государственных (муниципальных) контрактов.
  • Контроль за достоверностью отчетов о результатах предоставления и (или) использования бюджетных средств (средств, предоставленных из бюджета), в том числе отчетов о реализации муниципальных программ, отчетов об исполнении муниципальных заданий, отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления средств из бюджета.
  • Контроль в сфере закупок, предусмотренный частями 8-9 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и иными соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  • Формирование и направление на утверждение в установленном администрацией муниципального образования «Красноярский район» документа, устанавливающего на очередной финансовый год перечень и сроки выполнения контрольных мероприятий (план контрольных мероприятий).
  • Проведение проверок (плановых и внеплановых), ревизий и обследований.
  • Направление объектам контроля запросов, актов, заключений, представлений и (или) предписаний. Контроль за исполнением представлений и (или) предписаний.
  • Направление финансовому органу уведомления о применении бюджетных мер принуждения.
  • Осуществление производства по делам об административных правонарушениях в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях.
  • Организация проведения экспертиз, необходимых для проведения проверок, ревизий и обследований.
  • Получение необходимого для осуществления внутреннего муниципального финансового контроля постоянного доступа к государственным и муниципальным информационным системам в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, законодательством Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне.
  • Участие в направлении администрацией муниципального образования «Красноярский район» в суд исков о признании осуществленных закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд недействительными в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
  • Полномочиями сектора как органа контроля администрации муниципального образования «Красноярский район», уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, являются полномочия, определенные пунктом 3 части 3 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и иными соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  • Контроль в сфере закупок, за исключением контроля, предусмотренного частями 5, 8 и 10 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» осуществляется сектором путем проведения плановых и внеплановых проверок в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, в отношении специализированных организаций, выполняющих в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд.
  • Для реализации полномочий органа контроля администрации муниципального образования «Красноярский район», уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, сектором осуществляются следующие функции.
  • Формирование и направление на утверждение в установленном администрацией муниципального образования «Красноярский район» плана проведения плановых проверок.
  • Проведение плановых (внеплановых) проверок в установленном законодательством и иными правовыми актами порядке.
  • Направление субъектам контроля уведомления, приказа (распоряжения) о проведении плановой проверки, акта, решения, предписания. Контроль за исполнением предписаний.
  • Рассмотрение обращения заявителя в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при непроведении контрольным органом внеплановой проверки.
  • Применение других мер по устранению нарушений, в том числе подготовка материалов для обращения с иском в суд, арбитражный суд, передача материалов в правоохранительные органы и иные органы власти.
  • Приглашение экспертов, представителей органов власти, свидетелей (лиц, которым могут быть известны обстоятельства, относящиеся к проведению внеплановой проверки).
  • Размещение информации в Единую информационную систему в сфере закупок в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.10.2015 № 1148 «О порядке ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений».
  • Проведение плановых (внеплановых) проверок сектором как органом контроля администрации муниципального образования «Красноярский район», уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 № 1576 «Об утверждении Правил осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок и о внесении изменений в Правила ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений».
  • Ведение приема организаций и граждан по курируемым вопросам, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных об­ращений, подготовка проектов ответов и решений по ним, обеспечение их своевременного направления адресатам.
  • Разработка проектов нормативных правовых актов, распорядительных документов, необходимых для решения возложенных задач, исполнения функций и полномочий.
  • Подготовка и направление информации о деятельности сектора, иных вопросов, относящихся к его компетенции для размещения на официальном сайте администрации района муниципального образования «Красноярский район» в соответствии с требованиями Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
  • Выполнение иных функций и полномочий, относящихся к полномочиям сектора в указанных направлениях и компетенции сектора.


				

Новости

Первая игра юниор-лиги КВН

В минувшие выходные в районном Доме творчества МБУ «МКДЦ «Мир» прошла первая игра юниор-лиги КВН...

17 мая 2022 14:14

25 1

Финал Первенства по футболу 8х8

В рамках Первенства Красноярского района по футболу 8х8 на центральном стадионе с. Красный Яр прошли финальные игры...

17 мая 2022 14:04

7 6

Торжественное открытие отделения Юнармии в Красноярской СОШ № 1

Торжественное открытие отделения Юнармии в Красноярской СОШ № 1 актовом зале Красноярской СОШ № 1 прошла торжественная церемония вступления учащихся в ряды Юнармии...

16 мая 2022 10:21

18 118

Все новости
00:00