Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования
"Красноярский муниципальный район Астраханской области"

Требования, предъявляемые к письменным обращениям

Требования, предъявляемые к письменным обращениям граждан в органах прокуратуры Российской Федерации.

В соответствии с ст. 33 Конституции РФ каждый граждан имеет право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения.

Для реализации вышеуказанного конституционного права на обращение принят Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

На база вышеуказанного Федерального закона, в органах прокуратуры приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 принят порядок рассмотрения обращений и приема граждан («Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»).

Обращение в органы прокуратуры составляется в свободной письменной форме и должно содержать подробное описание возникшей ситуации и сведения о нарушителе.

При этом в статье 7 указанного Закона и пункта 2.8 Инструкции закреплены обязательные требования, такие как в обращение в обязательном порядке должно содержать наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые гражданин направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, или его должность, а также свою фамилию, имя, отчество (последнее указывается при его наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения, суть предложения, заявления или жалобы, личную подпись и дату.

Для подтверждения своих доводов гражданин вправе к обращению приложить любые необходимые документы.

При этом приложенные документы возвращаются гражданину при направлении ответа на обращение, за исключением случаев направления заявления в органы прокуратуры в электронном виде.

Обращение в форме электронного документа обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Обращения, содержащие аудиозаписи, видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при наличии изложения сути заявления, жалобы в письменном виде или в форме электронного документа.

Отсутствие одного из требований, предъявляемых к обращению, может послужить основанием для оставления обращения без рассмотрения.


				

Новости

Дизайн-проект мемориального комплекса в Братском садике

Сегодня стартовало рейтинговое голосование за дизайн-проект мемориального комплекса в Братском садике, который в скором времени преобразится...

21 февраля 2024 09:31

72

В красноярском селе ремонтируют понтонную переправу

Ход капитального ремонта проинспектировал на месте глава района Руслан Бисенов...

21 февраля 2024 09:20

5

Красноярского специалиста отметили наградой губернатора области

Сотрудник администрации Аксарайского сельсовета Гульзира Саркимова получила награду из рук губернатора Игоря Бабушкина...

21 февраля 2024 08:25

1 46

Все новости
00:00