Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального
образования "Красноярский район"

Фермер - не профессия, а образ жизни

21.10.2021 247

Фермер - не профессия, а образ жизни

Сегодня много говорится о том, что мировое сообщество стремительно стареет. Тем не менее, есть примеры, когда образованные и амбициозные люди принимают решение работать на земле. И особое внимание ими уделяется животноводству.

Быть фермером – труд нелёгкий. Организовать КФХ с нуля не каждому под силу. Одно из таких крестьянских фермерских хозяйств основал М.М. Джумагазиев – активный и целеустремленный начинающий фермер. Марсель Максутович получил высшее юридическое образование, устроился на работу в ООО «Газпром переработка». Несмотря на свой молодой возраст, создал большую крепкую семью. Супруга Аинна поддерживает его во всех начинаниях. А трое ребятишек – Эмилия, Анелия и Осман – уже с детства приобщаются к семейному делу, всегда рады принять участие и оказать посильную помощь. Семья проживает в п.Тальниковый МО «Бузанский сельсовет», недалеко от посёлка и разместилась и ферма М.М. Джумагазиева.

Для ведения КФХ Марсель Максутович арендует земли сельскохозяйственного назначения площадью более 230 га. В 2020 году он стал одним из победителей конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки на разведение КРС мясного направления. На средства гранта приобрёл племенной скот, а также сельскохозяйственную технику, которая сейчас успешно задействована в работе хозяйства. И уже в текущем году собственными силами удалось осуществить заготовку более 350 тонн грубых кормов. Запас сена позволяет реализовывать излишки населению п.Тальниковый и близлежащих сёл.

На сегодняшний день КФХ Джумагазиева М.М. насчитывает более 35 голов КРС. И это – лишь начало успешной и плодотворной деятельности. 20 октября глава района Р.К. Бисенов вместе с начальником управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации А.И. Бисембеевым посетил данное хозяйство. Глава КФХ рассказал о том, как начинал работать, и озвучил планы на будущее. В свою очередь, Руслан Кубайдуллаевич пожелал Марселю Максутовичу дальнейших успехов в его нелёгком и упорном труде и дальнейшего развития хозяйства.

Р.К. Бисенов сказал: «Люди, которые так любят сельское хозяйство, животных, труд на земле, вкладывая в свою работу душу и сердце, достойны уважения. Важно не бояться, верить в себя и свои силы».


Фотографии

Назад к новостям

Новости

Красноярские коммунальщики очищают улицы райцентра от снега

 Коммунальные службы Красного Яра встретили снегопад в полной готовности...

03 февраля 2023 14:08

4 61

Красноярские любители волейбола сразились на спортивной площадке

Победителем турнира стала команда Аксарайского сельсовета...

01 февраля 2023 11:37

3 169

Юные красноярские шахматисты показали свои способности на турнире

В центре внешкольной работы «Подросток» прошёл шахматный турнир...

01 февраля 2023 11:24

4 185

Все новости
00:00