Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования
"Красноярский муниципальный район Астраханской области"

Красноярский район посетил депутат Государственной думы Л.А. Огуль

07.07.2023 449

Красноярский район посетил депутат Государственной думы Л.А. Огуль

Парламентария сопровождал глава района Р.К. Бисенов. Первым пунктом поездки стал строящийся Дом культуры в п. Верхний Бузан. Возводится он в рамках реализации нацпроекта «Культура». На объекте гости ознакомились с ходом работ, пообщались с представителями областного министерства культуры, строителями.

Затем делегация переместилась к месту работы  мобильного экологического отряда «Живи, земля!». Ребята-волонтёры под руководством своих наставников из районного Центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту Дмитрия Калмыкова и Ксении Новиковой зачищали прилегающую территорию возле христианского кладбища в с. Маячное. Вот уже не первый год неравнодушная красноярская молодёжь проводит подобные мероприятия. Они убираются на могилах участников Великой Отечественной войны, очищают береговые зоны от мусора, помогают пожилым людям. Леонид Анатольевич поблагодарил активистов за их труд и отзывчивость. Также он выразил готовность оказать помощь и пожелал удачи ребятам в их таком полезном деле.

Продолжилась рабочая поездка депутата посещением лагеря труда и отдыха «Юность». Функционирует он при Красноярской СОШ №2. Педагоги и сами подростки поделились впечатлениями об интересных мероприятиях, проводимых здесь, о работе в саду и многом другом.

Следующим пунктом визита стала районная больница. Леонид Анатольевич осмотрел инфекционное отделение, в котором недавно был проведён ремонт. Также ему показали новый современный маммограф, приобретённый в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

В ходе своего визита депутат вместе с главой района поздравили с наступающим Днём семьи, любви и верности семью Нижмедена и Румии Абдрашитовых. Супруги вместе уже 40 лет, вырастили замечательных детей. Один из них – младший сын Радик – был призван по мобилизации и сейчас находится в зоне проведения специальной военной операции.

Гости также навестили многодетную красноярскую семью Халыговых. Глава семьи Султан в числе первых в рамках частичной мобилизации отправился в зону проведения спецоперации. Его возвращения дома ждут супруга Валентина и трое детей: Руслан, Дарина и Тагир.

Валентина рассказала парламентарию, что после мобилизации мужа пользуется положенными ей мерами социальной поддержки, все выплаты приходят вовремя. Многодетной маме практически ежедневно звонят социальные службы района с предложением об оказании помощи.


Фотографии

Назад к новостям

Новости

Красноярскому фермеру вручили награду Думы Астраханской области

Крестьянское (фермерское) хозяйство Айбека Мирзаева не один год занимает достойное место на фермерском рынке региона...

19 июня 2024 11:48

3 403

В селе Красный Яр благоустраивают дворовую территорию

Ход работ проинспектировал глава района Руслан Бисенов...

18 июня 2024 13:42

5 436

Все новости
00:00