Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования
"Красноярский муниципальный район Астраханской области"

Предупреждение пожаров с гибелью людей

29.03.2021 329

Предупреждение пожаров с гибелью людей

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Астраханской области совместно с сектором по делам ГО ЧС и мобилизационной работе администрации МО «Красноярский район» сообщает, что, несмотря на проводимую профилактическую работу, в жилом секторе на территории нашего района с начала года зарегистрировано 6 пожаров. К сожалению, на двух из этих происшествий погиб один человек, и получил травмы несовершеннолетний ребенок. Пожарно-спасательные подразделения также выезжали на тушение пожаров сухой растительности – 20 раз, возгораний мусора – 3 раза.

В основном, причинами пожаров в жилом секторе является небрежность в обращении с огнем или игнорирование элементарных правил пожарной безопасности. Чаще всего в домовладениях возгорание начинается с появления незначительного пламени, которому предшествует более или менее продолжительный период нагревания или тления твердых горючих предметов, материалов, веществ. Наличие запаха перегревшегося вещества и появление легкого, сначала едва заметного, а затем все более сгущающегося и действующего на глаза дыма – это первые и самые верные признаки пожара. Электрические провода, постепенно нагреваясь при перегрузке, сначала «сигнализируют» об этом характерным запахом резины, а затем изоляция воспламеняется и горит или тлеет, поджигая расположенные рядом предметы, деревянные строительные конструкции. Одновременно с запахом резины может погаснуть свет или электрические лампы начнут светить вполнакала, что иногда также является признаком назревающего загорания изоляции электропроводов. Когда в помещении, где начался пожар, имеется усиленная вентиляция (открыто окно, балконная дверь), находящиеся в соседних комнатах люди иногда узнают о начавшемся пожаре не по дыму или запаху гари, а по потрескиванию горящего дерева, похожего на звук горящих в печке сухих дров.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Астраханской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Ведь только так можно избежать трагедии, обезопасить свою и жизни людей от огня.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Астраханской области: 39-99-99.

Телефон служба спасения: 101, 112.

Сектор по делам ГО ЧС и мобилизационной работе администрации МО «Красноярский район».

Главный государственный инспектор по пожарному надзору в Красноярском районе Р.С. Ажмуллаев.


Фотографии

Назад к новостям

Новости

Семьям погибших красноярских бойцов передали госнаграды

В большом зале администрации Красноярского района состоялась церемония передачи орденов Мужества и медали «За отвагу» семьям восьми участников специальной военной операции...

22 февраля 2024 17:10

25 22

Красноярская спортсменка завоевала «серебро» на Первенстве России

Воспитанница ДЮСШ села Красный Яр Амира Ералбекова из Новосибирска «серебро» Первенства России по рукопашному бою...

22 февраля 2024 17:03

2 20

В Красноярском районе продолжается реализация нацпроектов

Четыре общественные территории Красноярского района будут благоустроены в этом году...

22 февраля 2024 11:08

2 138

Все новости
00:00