Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального
образования "Красноярский район"

В с. Байбек ликвидирована несанкционированная свалка

16.09.2021 83

В с. Байбек ликвидирована несанкционированная свалка

На территории Красноярского района одним из крупных объектов накопленного экологического вреда была несанкционированная свалка в с.Байбек, общая площадь которой - порядка 6 га. Она на протяжении нескольких лет оказывала негативное влияние на окружающую среду и на здоровье жителей близлежащих населенных пунктов, а также ухудшала облик села.

В целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека и сохранения природы администрацией муниципального образования «Красноярский район» совместно с МУП с.Красный Яр «АвангардЪ» были организованы мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления в с.Байбек. Зачистку территории проводила в рамках подписанного муниципального контракта подрядная организация ООО «Инсиэкопроф» (генеральный директор – Песков А.В.).

Кроме того, за истекший период 2021 года ликвидированы еще 12 несанкционированных свалок общей площадью 1,2 га в следующих населенных пунктах: с.Красный Яр, Караозек, Бакланье, п.Комсомольский, Воробьевский, Бахаревский, Вишневый, Бузан-пристань. В настоящее время ведется работа по зачистке территории от мусора в с.Бузан.


Фотографии

Новости

Общероссийская межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2022»

На территории Астраханской области, в том числе и на территории муниципального образования «Красноярский район» в период с мая по ноябрь 2022 года проводиться Общероссийская межведомственная комплексная оперативно-профилактическая...

23 мая 2022 14:10

1 54

Выездные совещания главы района с главами КФХ

Глава района Р.К. Бисенов посетил несколько КФХ...

20 мая 2022 15:13

16 184

Состоялось заседание административной комиссии

Заседание административной комиссии...

20 мая 2022 15:03

1 166

Все новости
00:00