Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования
"Красноярский муниципальный район Астраханской области"

Требования к кандидатам

Требования к кандидатам, изъявившим желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности, предъявляются в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и статьей 6 закона Астраханской области от 04.09.2007 № 52/2007-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования муниципальной службы в Астраханской области»: 

1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

2. Типовые квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки устанавливаются в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы для замещения:

1) высших должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее трех лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) главных должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки;

3) ведущих и старших должностей муниципальной службы - наличие высшего образования, требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются;

4) утратил силу. - Закон Астраханской области от 18.12.2017 N 94/2017-ОЗ;

5) младших должностей муниципальной службы - наличие профессионального образования, требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются.

3. Стаж муниципальной службы, дающий право на замещение должностей муниципальной службы, определяется в соответствии со статьей 11 настоящего Закона.

4. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также квалификационные требования к специальности, направлению подготовки устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.

5. Владение компьютером на уровне пользователя – умение работать с информационно-правовыми базами (Консультант +), стандартным пакетом прикладных программ (Microsoft Office), программой «Директум», интернетом, осуществлять обмен данными по локальной сети».



				

Новости

Красноярских ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России поздравили с праздником

Мероприятие состоялось в концертном зале детской школы искусств №15 с. Красный Яр...

18 апреля 2024 14:56

46

На полях фермера Айбека Мирзаева началась посадка картофеля

В рамках рабочей поездки в Сеитовский сельсовет глава района Руслан Бисенов посетил КФХ Айбека Мирзаева...

18 апреля 2024 13:05

11 24

Красноярскую библиотеку ремонтируют в рамках нацпроекта

Ход реконструкции объекта проинспектировал глава района Руслан Бисенов...

17 апреля 2024 14:57

7 172

Все новости
00:00