Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования
"Красноярский муниципальный район Астраханской области"

Руслан Бисенов навестил красноярского бойца в госпитале

18.03.2024 370

Руслан Бисенов навестил красноярского бойца в госпитале

На минувшей неделе глава района Руслан Бисенов навестил в астраханском госпитале красноярского бойца Эмира Кустанаева. Военнослужащий проходит там лечение после ранения, полученного в зоне проведения специальной военной операции. Вместе с главой района земляка посетили военный комиссар Маденият Гафуров и глава Байбекского сельсовета Эльман Такиев.

В этот день представитель военной части, где служит Эмир, торжественно вручил ему орден Мужества. Гвардии рядовой Э. Кустанаев за проявленную самоотверженность при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с угрозой гибели, был награждён одной из высших государственных наград.

Мы попросили рассказать нашего героя об этом случае. Но прежде пару слов о самом красноярце. Молодой человек родом из села Байбек, ему всего 21 год. Эмир окончил Каспийский институт морского и речного транспорта, по профессии он – судовой электромеханик. После учёбы проходил срочную службу в Российской армии. В это время началась специальная военная операция. Наш земляк принял решение встать на защиту интересов государства вместе со своими старшими товарищами.

И в феврале 2023 года он подписал контракт с Минобороны. Его зачислили в отдельный гвардейский полк морской пехоты Каспийской флотилии. В составе разведывательной роты воевал на Запорожском, Херсонском и Донецком направлениях.

В феврале этого года в населённом пункте Курдюмовка был ранен старший офицер полка, он попал под артиллерийский обстрел противника. Услышав сообщение, Эмир со своим товарищем выдвинулись в требуемый район для его эвакуации. Под шквалистым огнём наш боец оказал командиру первую помощь, при этом ребята-разведчики сами получили ранения. У Эмира осколками была повреждена рука. Но несмотря на это, гвардии рядовой Э. Кустанаев выполнил поставленную задачу. Он вывел старшего офицера из опасной зоны и помог ему эвакуироваться, тем самым спас ему жизнь. Такой мужественный поступок совершил наш земляк.

Эмир – улыбчивый и скромный молодой человек. Настроение у него боевое. В ближайшее время он поедет домой для дальнейшего восстановления. Там его ждут родные и близкие.

Кроме того, в зоне проведения спецоперации находится отец солдата Радмир Темирбаев. Так получается, что в одной семье два защитника Отечества, два героя...


Фотографии

Назад к новостям

Новости

Красноярских ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России поздравили с праздником

Мероприятие состоялось в концертном зале детской школы искусств №15 с. Красный Яр...

18 апреля 2024 14:56

46 106

На полях фермера Айбека Мирзаева началась посадка картофеля

В рамках рабочей поездки в Сеитовский сельсовет глава района Руслан Бисенов посетил КФХ Айбека Мирзаева...

18 апреля 2024 13:05

11 107

Красноярскую библиотеку ремонтируют в рамках нацпроекта

Ход реконструкции объекта проинспектировал глава района Руслан Бисенов...

17 апреля 2024 14:57

7 229

Все новости
00:00